AVISO DE PRIVACIDAD

Delirio Mónica Patiño S.A. de C.V. (en adelante “Delirio”) con domicilio Colima 114-PB, Colonia Roma, CP. 06700, Cuauhtémoc, México D.F., reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y corporativos, a fin de garantizar su derecho a la privacidad y la autodeterminación informativa. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de Delirio al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.

¿Qué datos personales recabamos?

Algunos de los datos personales que pudieran recabarse son:

– Nombre de la empresa

– Actividad (giro)

– Domicilio postal

– Domicilio fiscal

– Registro Federal de Contribuyentes

– Dirección de correo electrónico

– Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular

– Nombre del representante legal, (en su caso)

– Firma del representante legal, (en su caso)

– Referencias bancarias y comerciales

– Información de pago (como número de cuenta bancaria)

 

Delirio tratará sus datos personales y corporativos únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

¿Para qué recabamos los datos personales?

Los datos personales que recaba Delirio son utilizados para informarle de eventos y promociones así como para mejorar nuestros servicios, para enviarle facturas electrónicas al correo electrónico proporcionado, para gestionar la cobranza y el procesamiento de pagos en el caso de eventos o pedidos especiales, para implementar medidas de protección en contra de posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas y, en general, para cumplir con el desarrollo propio de la relación comercial.

Sus datos personales y corporativos podrán ser utilizados para otras finalidades siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las antes descritas y puedan considerarse análogas.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios. Dichas plataformas son ajenas a Delirio y la información que usted proporcione dentro de redes sociales en las que Delirio participa como usuario, no constituye ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

¿Qué comunicaciones de sus datos personales podrán llevarse a cabo?

Delirio puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, sus datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que Delirio puede comunicar sus datos personales son por ejemplo: prestadores de servicios que son contratados para cumplir con las finalidades descritas y que actúan a nombre y por cuenta de Delirio.

Cuando Delirio comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. Delirio requerirá que dichos terceros cumplan con este Aviso de Privacidad y la Política de Privacidad y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados.

Asimismo, Delirio puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de Delirio, cuando tenga el propósito de cumplir con una obligación legalmente adquirida, sea requerido por resolución o determinación de autoridad competente, exista una situación de emergencia que ponga en riesgo su persona o sus bienes o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley.

¿Cómo resguardamos sus datos personales?

Delirio ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de Delirio, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

Delirio se compromete a que la información proporcionada por usted será tratada de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

¿Qué derechos y obligaciones te corresponden como titular de los datos personales?

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante los Representantes Legales de Delirio, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de acuerdo a lo siguiente:

–  Derecho de Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Delirio, para qué se utilizan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

– Derecho de Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

– Derecho de Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja de las bases de datos de Delirio en el momento que lo desee.

– Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y/u otras disposiciones legales aplicables.

– Derecho de Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Delirio. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de distribución y dejar de recibirlos. Delirio pone a su disposición el siguiente correo electrónico, para que nos pueda enviar su solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición: delirio@delirio.mx

Sus solicitudes deberán contener los requisitos mínimos contenidos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y cumplir con los lineamientos establecidos en el artículo Vigésimo Octavo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. Delirio le comunicará en un periodo máximo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes.

¿Cómo te comunicamos los cambios al Aviso de Privacidad?

En caso de existir cambios, modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, de las cuales Delirio se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento, las mismas se pondrán a su disposición en la página de internet www.delirio.mx. La falta de oposición al Aviso de Privacidad modificado, dentro de los 5 días hábiles siguientes a su publicación, se entenderá como la aceptación y consentimiento a los términos establecidos en el mismo.

¿A quién debes dirigir tus dudas o comentarios y ante quién se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición?

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al Departamento de Administración de Delirio, a través de la siguiente dirección de correo electrónico delirio@delirio.mx, el cual se encuentra ubicado en Colima 114-PB, Colonia Roma, CP. 06700, Cuauhtémoc, México D.F. Dicho Departamento atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. 
Si el usuario utiliza los servicios de Delirio, significa que dicho usuario ha leído, entendido y acordado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad, publicado en el sitio web de Delirio. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal.

 

Fecha de última actualización: 24 de marzo de 2015.