Galletas de jengibre hechas en casa

               45 mins                dificultad                    8 personas

Para esta época nada mejor que compartir momentos con la familia y amigos mientras horneas galletas de jengibre. 

Porción:

40 galletas para 8 personas

 Utencilios:

  • Charola de horno con papel estrella
  • Cortador de galletas (muñeco de jengibre)
  • Palote o rodillo para aplanar
  • Batidora

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla
  • 115 gr de azúcar
  • 1 pieza de huevo (60gr)
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 75 gr de piloncillo rallado
  • 25 gr jengibre fresco rallado
  • 400 gr de harina de trigo
  • 5 gr de canela molida
  • 2 gr de bicarbonato de sodio
  • 1 gr de clavo de olor.

Ingredientes de la decoración:

  • 150 gr de azúcar glass
  • 60 ml de agua
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • Colorante vegetal blanco para alimentos

 

Procedimiento de la decoración.

  1. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo, divide en 4 partes y agrega un poco del colorante de tu preferencia en cada una.

Procedimiento para las galletas:

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. Derrite el piloncillo con la mitad de su pesa en agua, una vez derretido agrega el jengibre rallado, de ser necesario agrega un poco de agua para que tenga la consistencia de jarabe. Colar y reservar.
  3. Acremar la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede suave, agrega el huevo y el jarabe de piloncillo tibio.
  4. Mientras tanto, en otro bowl mezcla los ingredientes secos y agrega a la mezcla de mantequilla.
  5. Incorpora perfectamente, cuidando de no dejar grumos en el fondo.
  6. Coloca la masa en envoltura plástica adherente y deja reposar por al menos una hora en refrigeración.
  7. Una vez transcurrido el tiempo, estira la masa con el rodillo y corta las galletas cuidadosamente.
  8. Hornear de 10 a 15 min en el horno previamente precalentado.
  9. Dejar enfriar y decorar a tu gusto.

 

Acompaña con café Buna. 

 

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