Puré de papa rústico al perejil con tocino

45 mins
Dificultad
4 Personas

Ingredientes:

1.2       kg        papa blanca

100      gr        tocino cortado en juliana

2          cdas    perejil picado toscamente

¾         taza     aceite de oliva de Ensenada

                             Sal de mar y pimienta blanca al gusto

Preparación:

En una olla cocer perfectamente las papas en suficiente agua fría y tapada la cacerola para permitir un cocimiento homogéneo.

Mientras tanto, saltear con 2 cucharadas de aceite de oliva el tocino hasta que suelte su grasa y justo comience a dorar y reservar, separando la grasa.

Pelar la mitad de las papas en caliente y dejar el resto con cáscara.

En una sartén sobre lumbre media mezclar las papas con la grasa del tocino y machacarlas rústicamente, agregando poco a poco el aceite de oliva e ir intercalando un poco de agua de cocimiento de las papas hasta lograr que se integre todo muy bien, al final envolver con el tocino y el perejil picado, rectificar el sazón.

 

 

Dejar un comentario

Nombre .
.
Mensaje .